粽情忆端午 情暧老兵心
“巴山红”志愿者与光荣院老人共度端午佳节

发布日期:2022-06-07 14:17 浏览量: 【字体:  

6月3日,巴州区退役军人事务局“巴山红”志愿服务大队的志愿者来到区光荣院,与休养老人共忆军旅生涯,齐述美好生活,欢度端午佳节。

活动中,志愿者为休养人员送去牛奶、水果等营养品,帮助休养老人打扫卫生、修剪指甲、讲解卫生健康知识,大家一起包粽子、包包子,欢度佳节。

据了解,巴州区光荣院现有休养人员中年龄最大的已95岁高龄,均为建国前后参军入伍的老复员军人、革命伤残军人,多人在部队荣立二等功、三等功等荣誉。近年来,巴州区委、区政府,区退役军人事务局大力加强光荣院建设,加大住房、生活、医疗保障力度,为休养人员全力营造舒适、温馨的休养环境。每逢佳节,区领导和社会各界人士都到院内看望慰问,让他们切实感受到家庭般的温暖。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市退役军人事务局网站地图
电话:0827-5233892 地址:巴中市江北大道中段16号
蜀ICP备20009429号-1 川公网安备 51190202000320号网站标识码:5119000058