喜迎党的二十大 红色经典永流传

巴中市第一届红色宣讲员大赛预选赛燃情启幕

发布日期:2022-06-02 17:24 浏览量: 【字体:  

6月2日,由巴中市退役军人事务局中共巴中市委宣传部、中共巴中市委党史办公室共同举办“喜迎党的二十大”——巴中市第一届红色宣讲员大赛预选赛市退役军人事务局多功能会议室燃情启幕。市退役军人事务局党组书记、局长刘文出席活动市退役军人事务局班子成员、巴中市委宣传部市委党史研究室相关负责人参加活动。


本次大赛旨在推出一批教育人、感染人的红色故事,激励和引导广大退役军人和退役军人工作者奋进新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开比赛分退役军人工作者退役军人两个组进行对决,选手们围绕主题,讲述了革命先烈舍为国、无私奉献的感人故事新时代退役军人“戎装虽脱军魂犹在”的动人事迹声情并茂的宣讲深深感染了现场评委和观众,赢得了阵阵掌声。经过精彩比赛角逐出退役军人工作者前8名、退役军人前6参加总决赛。大赛主评委阳云对参赛者表现进行了点评。


  比赛结束后,参赛选手纷纷表示,红色宣讲员是红色精神的继承者、传播者,必须具备过硬的政治素质和理论水平掌握一定的历史文化知识,才能承担起传承红军精神、赓续红色血脉的责任。作为红色宣讲员,要自觉承担起宣讲责任,红色故事讲好,把理想信念的种子播撒到每位观众心中。






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市退役军人事务局网站地图
电话:0827-5233892 地址:巴中市江北大道中段16号
蜀ICP备20009429号-1 川公网安备 51190202000320号网站标识码:5119000058