退役退休不褪色 脱贫攻坚不止步

发布日期:2020-12-23信息来源:市退役军人事务局 浏览量: 【字体:  

今年是脱贫攻坚的收官之年,如何更好地巩固脱贫攻坚成果显得尤为重要。巴中市军休所全体军休干部积极开展“脱贫攻坚、军休同行”寒冬送温暖主题活动,大家踊跃捐款捐物,用实际行动为扶贫工作贡献一份力量,奉献一片爱心。


12月22日,刚过冬至的天气较往日又添了几分寒意。巴中市军休所军休干部一大早在所工作人员带领下,带着慰问物资驱车1个多小时来到南江县明阳帮扶村开展走访慰问活动。老干部首先慰问了困难残疾人蔡万宗,给他送去了轮椅及御寒衣物,鼓励他保持乐观精神坚决与病魔顽强作斗争。

军休干部们冒着凛冽的寒风,穿梭在乡间小路上,深入留守老人家中,给她们送去了棉衣、棉被,让留守老人们在寒冷的冬天感受到关爱和温暖。



随后军休老干部十分惦念困难留守儿童,为他们送去了棉衣、书包、文具等学习用品,详细询问了孩子们的学习、生活情况,鼓励他们要好好学习健康成长,将来成为国家有用的人。留守儿童蔡宇山,当接过军休爷爷送来的学习用品时,激动得满眼泪花,不停地说:感谢爷爷的帮助,我一定努力学知识学本领,今后也参军报国,为老百姓做好事,为国家做贡献。


军休干部们说,开展这次活动特别有意义,作为一名老军人、老党员,虽然已经年迈,我们要保持本色发挥余热,积极参与公益活动,力所能及为脱贫攻坚做点贡献,帮助和关心困难留守老人、留守儿童,给他们送去一缕暖阳,让这个冬天不再寒冷。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市退役军人事务局网站地图
电话:0827-5233892 地址:巴中市江北大道中段16号
蜀ICP备20009429号 川公网安备 51190202000107号网站标识码:5119000011