扛牢意识形态工作主体责任

——市退役军人事务局党组理论学习中心组(扩大)第二次会议召开

发布日期:2022-04-22 10:21 浏览量: 【字体:  
4月20日,中共巴中市退役军人务局党组理论学习中心组(扩大)第二次会议召开。党组书记、局长刘文主持并讲话。


 会议指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视意识形态工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,深刻回答了新形势下意识形态工作的方向性、全局性、战略性问题,为我们做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循
会议要求,一要抓好学习领会。全局党员干部要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确理解把握其思想内涵、精神实质和实践要求,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,充分发挥理论联系实际的优良学风,在“真学、真懂、 真用”上下功夫在“学懂弄通做实”上不断取得新进步新成效。二要扛实政治责任。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎政治安全。要切实扛牢抓意识形态工作政治责任,严格落实好《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》等党内法规,党组要切实肩负意识形态工作主体责任,党组书记是第一责任人,党组分管领导是直接责任人,党组其他成员根据分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管领域、联系单位的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。要把意识形态工作纳入对领导班子、领导干部目标管理,压紧压实责任链条。要加强对全局干部职工意识形态工作的教育培训,增强责任意识,提高政治鉴别力。三要强化工作落实。要紧紧围绕建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,坚持把政治方向摆在第一位,树立底线思维,突出问题导向,深入扎实做好意识形态各项工作。要紧盯退役军人事务领域及时排查化解各类风险,抓好意识形态风险评估,加强网络舆情监测与处置,切实做到有力有效管控风险。要坚持管、用、防并举,依法依规加强网络空间管理,走好网络群众路线,加强局门户网站、微信公众号的维护管理,确保网络安全。要把意识形态工作作为机关党的建设的重要内容,融入管党治党全过程和各方面、各级党组织日常工作和干部队伍建设,加强全面领导,凝聚工作合力,夯实基层基础,真正把党管意识形态要求全面具体落到实处。
市退役军人事务局班子成员、副县级干部及科室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:巴中市退役军人事务局网站地图
电话:0827-5233892 地址:巴中市江北大道中段16号
蜀ICP备20009429号-1 川公网安备 51190202000320号网站标识码:5119000058